TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de chocolate com iogurte

Ele chegou, chegando para por fim na sua dieta!

Bolo de chocolate com iogurte Ele chegou, chegando para por fim na sua dieta!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Mônica Xavier - culinarista
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

da Massa: 5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 250 ml de iogurte integral natural 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó da Mousse: 3 claras batidas em neve 1 xícara (chá) de açúcar peneirado 250 ml de iogurte integral natural 1 xícara (chá) de laranja ou mexerica 1 colher (chá) de raspas de laranja ou mexerica 1 envelope de gelatina em pó e sem sabor 200 g de Damasco picado da Calda: 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de achocolatado   da Cobertura: 400 g de chocolate em barra ao leite ou meio amargo 250 g de iogurte Damascos picados para decorar.

Preparo

da Massa: Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrarem de volume. Enquanto isso, misture os ingredientes secos em um recipiente até ficar homogêneo. Depois diminua a velocidade de batedeira, adicione o iogurte, e os ingredientes secos. Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de preferência com o aro removível, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30/35 minutos. Depois de frio, corte o bolo ao meio e reserve.   da Mousse: Misture as claras com o açúcar e mexa bem. Feito isso, leve ao banho-maria mexendo sempre por 4 minutos. Em seguida leve até a batedeira e bata até formar um merengue. Reserve. No liquidificador bata o iogurte, o suco de laranja ou mexerica e as raspas. Reserve também. Dissolva a gelatina como manda o fabricante e reserve. Em uma tigela, misture todos os preparos delicadamente, incluindo o damasco picado e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora. Dica: você pode substituir por outras frutas como abacaxi, tangerina, mexerica e outras.   da Calda: Misture o leite com o achocolatado e chocolate em pó.   Da cobertura: Derreta o chocolate e depois acrescente o iogurte. Mexa bem e reserve.   Montagem: Pegue a assadeira e cubra a parte interna com papel filme. Feito isso, coloque uma das metades do bolo dentro e molhe ela com a calda. Por cima acrescente o creme. Molhe a outra metade na mão e coloque na assadeira, resultando em uma camada de bolo, creme e bolo novamente. Leva a geladeira  por Passado o tempo, retire da geladeira, desenforme e finalize com a cobertura de chocolate e enfeite com os damascos picados.    

Veja também