TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate com iogurte

Ele chegou, chegando para por fim na sua dieta! Bolo de chocolate com iogurte.

Bolo de chocolate com iogurte Ele chegou, chegando para por fim na sua dieta! Bolo de chocolate com iogurte.
Logo do programa Mulheres
Chef Mônica Xavier

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Mousse

Calda

Cobertura

Modo de Preparo


Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrarem de volume.
Enquanto isso, misture os ingredientes secos em um recipiente até ficar homogêneo.
Depois diminua a velocidade de batedeira, adicione o iogurte, e os ingredientes secos.
Unte e enfarinhe uma forma de 23 cm de preferência com o aro removível, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30/35 minutos.
Depois de frio, corte o bolo ao meio e reserve.


Mousse:
Misture as claras com o açúcar e mexa bem.
Feito isso, leve ao banho-maria mexendo sempre por 4 minutos.
Em seguida leve até a batedeira e bata até formar um merengue. Reserve.
No liquidificador bata o iogurte, o suco de laranja ou mexerica e as raspas. Reserve também.
Dissolva a gelatina como manda o fabricante e reserve.
Em uma tigela, misture todos os preparos delicadamente, incluindo o damasco picado e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.


Calda:
Misture o leite com o achocolatado e chocolate em pó.


Cobertura:
Derreta o chocolate e depois acrescente o iogurte. Mexa bem e reserve.

Montagem:
Pegue a assadeira e cubra a parte interna com papel filme.
Feito isso, coloque uma das metades do bolo dentro e molhe ela com a calda. Por cima acrescente o creme.
Molhe a outra metade na mão e coloque na assadeira, resultando em uma camada de bolo, creme e bolo novamente. Leva a geladeira por ...
Passado o tempo, retire da geladeira, desenforme e finalize com a cobertura de chocolate e enfeite com os damascos picados.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais