Editar receita

Receitas +

 

Bolo de chocolate com especiarias

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Bolo de chocolate com especiarias
14/07/2020



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

Ingredientes

½ xícara (chá)

Manteiga sem sal

½ xícara (chá) Mel

3 Ovos

¾ xícara (chá) Leite integral UHT

1 ¼ xícara (chá)

Açúcar Refinado

4/5 xícara (chá) Farinha de trigo (190g)

3 colheres (sopa)

Chocolate em pó

Uma pitada Cravo em pó

Uma pitada Canela em pó

1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de preparo

Numa batedeira bata as claras em neve e reserve. Novamente na batedeira adicione a manteiga e o açúcar refinado e bata até o açúcar dissolver, em seguida adicione o mel e as gemas e bata novamente até que tudo esteja incorporado. Misture o chocolate em pó e as especiarias no leite e em seguida adicione na mistura da batedeira batendo novamente até que a mistura esteja homogênea. Adicione e misture a farinha com o fermento delicadamente na massa. Em seguida incorpore delicadamente as claras em neve até que estejam totalmente misturadas na massa. Deposite toda massa numa forma com buraco no meio de aproximadamente 21cm de diâmetro untada ou com desmoldante. Leve para assar a 160 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito no centro da massa ele saia totalmente seco.

Calda

Ingredientes

1 xícara (chá) Leite integral

½ xícara (chá) Açúcar Refinado

½ xícara (chá) Cacau em pó

Modo de preparo

Numa panela junte todos os ingredientes e mexa constantemente em fogo baixo até que reduza e engrosse (aproximadamente 10 minutos mexendo).