TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de chocolate com café

Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!

Bolo de chocolate com café Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!
Logo do programa Mulheres
JULIANA ABBUD
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ   Ingredientes da massa: 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 1 COLHER (SOPA) DE CAFÉ SOLÚVEL 4 OVOS 1 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR 1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ 1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ   Ingredientes da calda: 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL 1/2 XÍCARA DE CACAU EM PÓ 2 COLHERES DE SOPA DE CAFÉ SOLÚVEL 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR    

Preparo

Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 35 minutos ou até assar e dourar.

 

Modo de preparo da calda:

Para fazer a cobertura, leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa.

Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais