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Bolo de Cenoura recheado

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Bolo de Cenoura recheado
09/07/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

massa

Ingredientes

3 ovos

2 cenouras grandes (aproximadamente 290g)

1 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e junte a mistura do liquidificador. Misture até não tiver nenhum floquinho de farinha.

recheio

Ingredientes

4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidos na água

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate picado meio amargo

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate picado, até engrossar. Quando chegar no ponto de bolhas densas, acrescente o chocolate picado e mexa até derreter. Coloque em uma travessa com plástico filme em contato até esfriar. Reserve.

cobertura de chocolate

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate picado meio amargo

2 xícaras (chá) de cream cheese

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Derreta o chocolate no micro-ondas.

Em um processador, coloque o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate com o processador ligado. Quando tudo estiver liso e cremoso, desligue e utilize.

Montagem:
Em uma assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa. Em seguida, coloque o recheio com cuidado para não afundar. Finalize com o restante da massa cobrindo todo o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.