Editar receita

Receitas +

 

Bolo de Cenoura Funcional Sem Glúten

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo de Cenoura Funcional Sem Glúten
24/09/2019
Paula Weber - Chef de Cozinha


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Calda

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

100 ml de água

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Aqueça a água até ficar morna;
Dissolva o cacau totalmente na água antes de levar para a panela;
Em uma panela coloque a manteiga, o açúcar e o cacau dissolvido em água;
Misture até engrossar.

Massa

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

3 ovos

2 cenouras

1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo

2/3 de xícara (chá) de óleo vegetal

1 xícara (chá) de farinha de aveia;

1 xícara (chá) de farinha de arroz;

1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média;
No liquidificador bata os ovos, as cenouras, o açúcar e o óleo, até ficar uniforme;
Em uma tigela coloque a farinha de aveia, e misture com a massa batida no liquidificador, até ficar homogêneo;
Adicione o fermento e misture;
Distribua a massa em uma forma redonda média untada com óleo de coco e, leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos, em média.