TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese

Peneirar os ingredientes secos, farinhas, especiarias e açúcares, bicarbonato, fermento e sal (bicarbonato e fermento serão acrescentados somente no final).

Bolo de cenoura americano com cobertura de cream cheese Peneirar os ingredientes secos, farinhas, especiarias e açúcares, bicarbonato, fermento e sal (bicarbonato e fermento serão acrescentados somente no final).
Logo do programa Mulheres
Liz Mancuso - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 60g de óleo
  • 200g de manteiga noisette*
  • 160g farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (café) de Essência de baunilha
  • 150g de açúcar (1 xicara (Chá)
  • 50g de açúcar mascavo (1 xicara Chá)
  • 1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 10g canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 190g de cenoura ralada fina
  • 50g de nozes picadas

Cobertura de cream cheese

  • 300g chocolate branco
  • 100g de creme de leite 35% gordura
  • 100g cream cheese ou queijo mascarpone
  • 20g glucose de milho
 

Preparo

Massa

Peneirar os ingredientes secos, farinhas, especiarias e açúcares, bicarbonato, fermento e sal (bicarbonato e fermento serão acrescentados somente no final).

Na batedeira colocar os ovos e bater até ficarem esbranquiçados e dobrarem de volume. Acrescentar lentamente o óleo, manteiga e baunilha.

Acrescentar na mão aos poucos os ingredientes peneirados. Cenouras e nozes e misturar.

Colocar na forma e assar em 180º por 15/20 min.

 

*OBS: Como fazer a manteiga noisette: levar a manteiga ao fogo, deixando ferver. Quando no fundo da panela formar uma borra, remover do fogo, peneirar e reservar.

 

Cobertura

Derreter o chocolate e acrescentar o cream cheese.

Aquecer o creme de leite com a glucose por 30 segundos, verter sobre o chocolate e misturar até homogeneizar.

Após cristalizar, usar para decorar o bolo. (durabilidade de 7 a 10 dias) .

 

Dica: Caso queira fazer um bolo grande (aro 20cm) basta dobrar os ingredientes. 
Leia mais sobre: