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Bolo de casca de abacaxi

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Bolo de casca de abacaxi
03/04/2020
Adriana Rosa


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Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Calda

Ingredientes

CASCA DE 1 ABACAXI PÉROLA MÉDIO

3 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA

Modo de preparo

Separe 2 panelas. Em uma coloque os ingredientes as cascas do abacaxi e as 3 xícaras (de chá) de água. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Não precisa mexer enquanto prepara. Depois de pronto. Bata no liquidificador o caldo, coe e separe 1 xícara do caldo, aguarde esfriar. Na outra panela coloque o abacaxi em cubos e 1 xícara (de chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Não precisa mexer enquanto prepara.

Bolo de abacaxi

Ingredientes

4 OVOS (GEMAS SEPARADAS)

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

100 G DE MARGARINA (TEMPERATURA AMBIENTE)

1 XÍCARA (CHÁ) DA CALDA DO ABACAXI

2 E ½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA

1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER (CAFÉ) DE CANELA EM PÓ

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até formar uma mistura bem cremosa e esbranquiçada. Junte a caldada casca do abacaxi alternando com a farinha de trigo e a canela e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e misture levemente. Por último, misture as claras em neve e misture sem bater. Coloque em uma forma untada e enfarinhada 25cm com furo no meio, leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar, verifique se está cozido introduzindo um palito de madeira no centro do bolo, se sair limpinho está pronto (+- 40 minutos). Desenforme o bolo depois de morno para não quebrar, corte em fatias e sirva acompanhado da geleia de abacaxi.

Geléia de abacaxi

Ingredientes

POLPA DE 1 ABACAXI EM CUBOS

1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

4 CASCAS DE CANELA EM PAU

Modo de preparo