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Bolo de Carne com Molho Shimeji e Molho de Queijos

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Bolo de Carne com Molho Shimeji e Molho de Queijos
Beto Almeida - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Molho de Queijo

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

350 ml de leite integral

100 g de queijo gorgonzola

100 g de queijo muçarela

Modo de preparo

Em uma panela adicione a manteiga e a farinha e mexa até começar a dourar. Adicione o leite frio e mexa bem até começar a engrossar. Finalize com o queijo gorgonzola. Acerte o sal (se necessário).

Molho Shimeji

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

200 g de shimeji

Molho de soja a gosto

2 caixas de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela derreta a manteiga e adicione o shimeji. Mexa até começar a dourar. Adicione o molho de soja , retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa até ficar bem homogêneo. Acerte o sal (se necessário).

Bolo de Carne

Ingredientes

500 g de carne moída

3 fatias de pão de fôrma sem a casca

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

4 ovos

Sal a gosto

Cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

Em um bowl coloque o leite, o pão e reserve. Em outro bowl misture a carne, a manteiga, as gemas, o cheiro verde e o sal, junte o pão e por último misture as claras batidas em neve.
Unte uma forma de pudim (ou forminhas de empada/muffin) com óleo/manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Asse em forno pré-aquecido (220°C) por, aproximadamente, 40 minutos. Sirva ainda quente acompanhado do molho da sua preferência.