TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de carne americano

Aprenda a fazer essa receita super fácil e deliciosa de bolo de carne americano com o chef Eduardo Lima!

Bolo de carne americano Aprenda a fazer essa receita super fácil e deliciosa de bolo de carne americano com o chef Eduardo Lima!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Eduardo Lima

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo de carne americano
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 xícara de caldo de carne (1 tablete);
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • 1/2 xícara de farelo de pão;
  • 50 g queijo ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de Pimenta preta;
  • 600 g de carne moída;
  • 6 tiras de bacon fatiado.
  Molho ketchup
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de ketchup;
  • 1/2 colher (chá) de Pimenta Caiena.

Preparo

Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma forma com manteiga ou azeite e reserve.

Enquanto isso, para o molho de ketchup, leve uma panela ao fogo médio e adicione o vinagre, açúcar mascavo, ketchup e a pimenta caiena, mexa até engrossar por aproximadamente 2 minutos.

Transfira 2 colheres deste molho de ketchup no liquidificador e adicione o caldo de carne, salsinha e bata até ficar homogêneo.

Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela grande junto com a carne moída, ovos, cebola, alho, queijo ralado, farelo de pão, sal, pimenta e misture bem com as mãos.

Coloque a mistura na forma untada e arrume no formato retangular.

Passe o molho de ketchup por cima do bolo e por último faça uma camada com as fatias de bacon.

Asse por aproximadamente por 1 hora, ou até  o bacon ficar crocante.

Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais