TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de caneca

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Bolo de caneca Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Carla Barbato
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cobertura de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga ponto pomada
  • 400ml de creme de leite sem soro
  • 400g de leite em pó
Chocolate com Cerejas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  •  4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  •  1/2 colher de fermento em pó
  •  3 colheres (sopa) de gotas de chocolate ao leite
  •  2 colheres (sopa) de cerejas picadas
  •  4 colheres (sopa) de farinha
  • lascas de chocolate

Preparo

Cobertura 
Na batedeira coloque a manteiga e o leite condensado, bata por 1 minuto, adicione o creme de leite e o leite em pó aos pouco. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

Massa

Junte o ovo, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó, misture bem com ajuda de um garfo, adicione a farinha, o fermento e mexa até incorporar todos os ingredientes, por último coloque o chocolate e as cerejas. Despeje em 2 canecas de 350ml leve no micro-ondas por 2 minutos, caso ainda esteja mole coloque mais 30 segundos. Cubra com o creme de leite em pó e decore a gosto.
Leia mais sobre: