TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de Café Irlandês

Aprenda a fazer em casa essa receita deliciosa e diferente de bolo de café irlandês com a chef Cris Laposy.

Bolo de Café Irlandês Aprenda a fazer em casa essa receita deliciosa e diferente de bolo de café irlandês com a chef Cris Laposy.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Cris Laposy

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a Massa
  •  2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de pó de café
  • 1 xícara de café coado ou expresso, forte, sem açúcar.
  • 1 xícara de agua quente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de oleo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
  • 2 colheres de cha de fermento em po
  • 1/4 de colher sopa de sal
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  Ingredientes recheio
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de acucar de confeiteiro
  • 1 xícara de chocolate em po
  • 3 colheres de sopa de whisky
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco

Preparo

Modo de fazer Massa

  1. Em uma tigela. misture os ovos com açúcar

  2. adicione o chocolate e o pó de café  e misture

  3. adicione o café coado e os demais ingredientes

  4. coloque em uma forma untada

  5. asse por 40 minutos aproximadamente a 180C

  6. espere esfriar para tirar da assadeira, corte e recheie


 

Modo de fazer recheio

  1. bata na batedeira a manteiga

  2. adicione o açúcar e o chocolate em pó

  3. adicione o whisky

  4. adicione o creme de leite fresco


 

Montagem do bolo

Corte o bolo em camadas, recheie e cubra com o creme e decore a gosto.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais