TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de brigadeiro

Já estamos babando só de ver a foto desta receita!

Bolo de brigadeiro Já estamos babando só de ver a foto desta receita!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Pammela Mendes - culinarista
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

 Ingredientes da massa: 3 ovos grandes 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1/2 xícara (chá) de água morna   Ingredientes do brigadeiro: 2 latas de leite condensado 200 ml de creme de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de cacau belga 150 g de chocolate belga   Ingredientes da cobertura: 1 xícara (chá) de chantilly batido 250 g de cobertura de chocolate meio amargo Placa de acetato com textura Morangos e brigadeiros para decorar    

Preparo

Modo de preparo da massa: Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada e asse por 40 minutos. Modo de preparo do brigadeiro: Misture tudo e leve ao fogo, menos o chocolate belga. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e misture o chocolate belga. Montagem: Corte o bolo em 3 partes. Coloque a primeira camada de massa, molhe com calda de sua preferência e coloque metade do recheio. Depois, a outra parte da massa, molhe com a calda e coloque o resto do recheio. Tampe com a parte de massa que sobrou e regue com a calda. Gele por 4h. Desinforme, passe uma camada de chantilly. Em seguida, derreta a cobertura, espalhe sobre a placa, cole no bolo e gele por 1h e desenforme a placa. Decore com os morangos e brigadeiros e sirva.

Veja também