Imprimir
Bolo de brigadeiro
Já estamos babando só de ver a foto desta receita!

Mulheres
Pammela Mendes - culinarista
Ingredientes
Ingredientes da massa:
3 ovos grandes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água morna
Ingredientes do brigadeiro:
2 latas de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cacau belga
150 g de chocolate belga
Ingredientes da cobertura:
1 xícara (chá) de chantilly batido
250 g de cobertura de chocolate meio amargo
Placa de acetato com textura
Morangos e brigadeiros para decorar
Preparo
Modo de preparo da massa:
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma forma untada e asse por 40 minutos.
Modo de preparo do brigadeiro:
Misture tudo e leve ao fogo, menos o chocolate belga. Quando estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo e misture o chocolate belga.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes. Coloque a primeira camada de massa, molhe com calda de sua preferência e coloque metade do recheio. Depois, a outra parte da massa, molhe com a calda e coloque o resto do recheio. Tampe com a parte de massa que sobrou e regue com a calda. Gele por 4h. Desinforme, passe uma camada de chantilly. Em seguida, derreta a cobertura, espalhe sobre a placa, cole no bolo e gele por 1h e desenforme a placa. Decore com os morangos e brigadeiros e sirva.