Imprimir
Bolo de Brigadeiro
Quem não ama um brigadeiro, não é? O químico de alimentos Giosué Ribeiro prepara um BOLO DE BRIGADEIRO delicioso. 🍫🍰 #MaisUmPedaço

Ingredientes
Bolo de Brigadeiro
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
- 3 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ 50%
- 1 CAIXA (200 G) DE CREME DE LEITE
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
- 1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE AO LEITE
- 5 OVOS
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- GRANULADO PARA DECORAR
Modo de Preparo
Bolo de Brigadeiro: Em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó 50%, o creme de leite, o leite, o óleo e o chocolate ao leite. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Retire do fogo e reserve 1 1/2 xícara (chá) desta calda. Com o restante da calda, adicione a farinha de trigo, os ovos e o fermento químico em pó. Mexa bem até homogeneizar. Coloque em uma assadeira de orifício central ou estilo bailerine de no máximo 25 cm de diâmetro previamente untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C} por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar para desenformar. Desenforme e cubra com a cobertura reservado. Decore com granulado.