TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de banana com creme de chocolate

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até as bananas amolecerem.

Bolo de banana com creme de chocolate
Logo do programa Mulheres
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bananas
  • 6 bananas nanicas maduras sem casca e picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de uva
  Massa
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela o necessário
  Creme de chocolate
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (chá) de aroma de chocolate ou baunilha

Preparo

Bananas

Coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até as bananas amolecerem. Deixe esfriar.

 

Massa

Bata os ovos e o açúcar até ficarem cremosos e volumosos. Retire da batedeira e junte todos os ingredientes restantes. Unte uma forma, coloque a massa e coloque em colheradas as bananas cozidas com açúcar. Polvilhe açúcar e leve para assar.

 

Creme de chocolate

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e o creme de leite. Coloque em uma panela, leve ao fogo, deixe ferver e engrossar. Retire e acrescente o chocolate, mexa até derreter, deixe esfriar e sirva.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais