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Bolo de Banana com Calda de Caramelo

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

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Renata Rea - chef
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Ingredientes

  • 3 bananas divididas na vertical para decorar
  • 3 bananas prata ou nanica bem maduras
  • 1/2 xícara de tâmaras ou ameixas pretas
  • 1/2 xícara de água
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farelo aveia
  • 1/2 xícara de farinha de banana ou berinjela
  • 1/2 xícara de farinha de coco ou amêndoas ou castanha do pará
  • 1 colher de sopa de chia
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
Caramelo Natural
  • 1/2 xícara de tâmaras ou ameixas pretas
  • 1 ½ xícara de água
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Preparo

1. Deixe as tâmaras ou ameixas de molho na água por 4 horas
2. Polvilhe um pouco da canela na forma redonda untada e coloque as bananas divididas ao meio
3. Bata no liquidificador o farelo e a farinha de amêndoas até ficarem finos e separe em uma tigela
4. No copo de liquidificador bata as bananas, a tâmara Hid atada e a água, a canela, o cravo, a baunilha, os ovos e o óleo.
5. Numa tigela coloque essa mistura e acrescente as três farinhas, a chia e o fermento mexendo bem devagar.
6. Leve ao forno em 180 graus por 20 a 30 minutos

Calda

1. Deixe as tâmaras de molho por 4 horas na água
2. Bata com o óleo de coco sal e a própria água do molho
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