Imprimir
Bolo de banana com cacau e calda de chocolate vegana - Você Bonita
Venha com o chef Martin Cassili aprender uma receita deliciosa de sobremesa na air fryer.

Ingredientes
calda de chocolate vegana
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
bolo de banana com cacau
- 3 bananas pratas bem maduras
- 2 bananas pratas (para finalização)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (para caramelizar)
- ½ xícara (chá) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de baunilha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
calda de chocolate vegana: Levar ao fogo médio com todos os ingredientes bem misturados até engrossar a ponto de calda fina.
bolo de banana com cacau: Pré-aquecer a airfryer a 175c; Misturar todos os ingredientes secos menos a colher de açúcar mascavo no liquidificador; Acrescentar os líquidos e as bananas; Bater por 2 minutos em potência média; Preparar uma forma de bolo que caiba em sua airfryer untada com óleo e polvilhada com um pouco de farinha de aveia; Colocar a massa de bolo na forma e dispor as bananas em rodelas por cima com um pouco de açúcar mascavo para caramelizar; Assar de 15 a 20 minutos em forno a 175c; Deixar esfriar antes de tirar da forma para não quebrar. Servir com calda de chocolate, sorvete ou canela.