TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de bala de coco

Este bolo é inesquecível!

Bolo de bala de coco Este bolo é inesquecível!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
TALITHA LOPES – CULINARISTA
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ: 5 OVOS GRANDES OU 7 PEQUENOS 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR 3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO     INGREDIENTES DA COBERTURA: 1/2 KG DE BALA DE COCO 2 VIDROS DE LEITE DE COCO 2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE 500 G DE COCO FRESCO RALADO      

Preparo

Modo de preparo do pão de ló: Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar com as gemas até formar um creme clarinho. Acrescente a manteiga e vá colocando alternadamente o leite e a farinha. Coloque o fermento e mexa. Acrescente as claras em neve à massa e leve ao forno pré-aquecido (180graus) por mais ou menos 35 minutos. Forma untada e enfarinhada.   Modo de preparo da cobertura: Misture os ingredientes líquidos junto com as balas de coco e metade do coco fresco e deixe descansar.   Montagem: Já frio, retire as laterais e a parte de cima do bolo para que a cobertura penetre na massa. Forre a forma com plástico e despeje aos poucos toda cobertura sobre o bolo, espalhando com cuidado as balas de coco. Em seguida espalhe o restante do coco fresco sobre o bolo para decorar. O ideal é que esse bolo fique na geladeira de um dia para o outro para que ele fique bem umedecido.

Veja também