TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de ameixa

Essa sobremesa é tão linda que merecia estar em um museu! Bolo de ameixa.

Bolo de ameixa Essa sobremesa é tão linda que merecia estar em um museu! Bolo de ameixa.
Logo do programa Mulheres
Chef Cris Ruiz

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio e cobertura

Massa

Modo de Preparo


Recheio e cobertura:
Bata o chantilly, depois acrescente o doce de leite e a ameixa, mexendo delicadamente. Corte o bolo no meio recheie com metade da cobertura, a outra metade cubra o bolo.


Massa:
Pegue a ameixa afervente e pique-a. Reserve.
Bata a manteiga com as gemas até obter um creme leve e fofo.
Desligue a batedeira e adicione o leite condensado a ameixa preta, o creme de leite a farinha peneirada com o fermento e o sal, misture bem.
Por último adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque em uma forma de 24 cm.
Leve ao forno médio pré-aquecido 180 graus por uns 35 a 40 minutos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais