Editar receita

Receitas +

 

Bolo de ameixa

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo de ameixa
04/11/2019
Cris Ruiz


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Recheio e cobertura

Ingredientes

1 LATA DE LEITE CONDENSADO COZIDO POR 35 MINUTOS

150 G DE AMEIXA PRETA PICADA

100 ML DE CHANTILLY BATIDO

Modo de preparo

Bata o chantilly, depois acrescente o doce de leite e a ameixa, mexendo delicadamente. Corte o bolo no meio recheie com metade da cobertura, a outra metade cubra o bolo.

Massa

Ingredientes

4 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

6 OVOS (CLARAS E GEMAS SEPARADAS)

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 XÍCARA (CHÁ) DE AMEIXA PRETA

1 LATA DE CREME DE LEITE

1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

1 PITADA DE SAL

MANTEIGA PARA UNTAR

FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR

Modo de preparo

Pegue a ameixa afervente e pique-a. Reserve.
Bata a manteiga com as gemas até obter um creme leve e fofo.
Desligue a batedeira e adicione o leite condensado a ameixa preta, o creme de leite a farinha peneirada com o fermento e o sal, misture bem.
Por último adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
Coloque em uma forma de 24 cm.
Leve ao forno médio pré-aquecido 180 graus por uns 35 a 40 minutos.