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Bolo de alho poró
Confira essa receita de bolo salgado de alho poró que além de gostoso, é saudável, com a chef de cozinha Nadia Campeotto!

Você Bonita
Nadia Campeotto – Chef de cozinha
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1/2 xícara (chá) de farinha de painço
1/3 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (chá) de leite de castanha
1 colher (chá) de caldo vegetal concentrado
1 colher (sopa) de fermento químico
1 alho poró
1 tomate sem semente
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Preparo
Saltear o alho poró com o azeite, acrescentar sal e pimenta do reino a gosto, deixe esfriar. Bater 2 claras em neve com a pitada de sal e reservar. Bater as duas gemas e um ovo inteiro até formar uma espuma clara. Adicionar o azeite e bater por 2 minutos, em seguida adicionar as farinhas e o leite intercalados, o caldo (ou sal) e por último o fermento. Misturar suavemente com as claras em neve, despejar metade da massa na forma untada, colocar a metade do alho poró salteado e o tomate picado sem semente, adicionar um pouco da massa e o restante do alho poró e tomate, despejar o restante da massa, decorar com alho poró cru e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25/30 ou até que esteja dourado.