TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de Abacaxi Invertido

Aiii que delícia!! Ficamos de queixo caído com esse BOLO DE ABACAXI INVERTIDO do Chef Lucas Vicenzzo! 🍍😋 #RevistaDaManhã

Bolo de Abacaxi Invertido Aiii que delícia!! Ficamos de queixo caído com esse BOLO DE ABACAXI INVERTIDO do Chef Lucas Vicenzzo! 🍍😋 #RevistaDaManhã
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Lucas Vicenzzo

2 a 4
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Calda

Massa

Modo de Preparo


Calda:
Numa panela, coloque o açúcar para derreter. Não misture o caramelo, a não ser com pequenas balançadas na panela. Quando todo o açúcar tiver derretido, retire a panela do fogo, e acrescente a água quente na mistura.⁣⁣
⁣⁣
O caramelo soltará bastante vapor e irá começar a ferver. Volte com a mistura ao fogo e misture sem parar até que todas as pedrinhas de açúcar tenham derretido.⁣⁣
⁣⁣
Caso veja que o caramelo está começando a ficar muito escuro e nem todas as pedrinhas derreteram, você pode retirar seu caramelo do fogo, e apenas tirar as pedrinhas de açúcar da mistura com uma colher antes de utilizar.⁣⁣


Massa:
⁣Primeiro de tudo, escolha a forma para o seu bolo. Use de preferência uma forma de alumínio grande. Não utilize forma de fundo falso, ou sua receita pode dar errado! Como iremos desenformar essa receita, é importante também ter certeza que você terá um prato com bordas para fazer esse processo.⁣⁣
⁣⁣
Unte a forma com manteiga e despeje sua calda de caramelo ainda quente na forma. Reserve.⁣⁣
⁣⁣
Descasque seu abacaxi, mas não jogue as cascas fora. Coloque-as numa chaleira e reserve para a massa.⁣⁣
⁣⁣
Pique seu abacaxi em rodelas de 1cm de espessura, aproximadamente.⁣⁣
⁣⁣
Retire o miolo de todas as rodelas, e depois disso disponha-as dentro da sua forma caramelizada. Importante: esse será o topo do seu bolo, estão tente dispor as fatias de forma uniforme e organizada.⁣⁣
⁣⁣
Caso sobre rodelas de abacaxi, deixe reservado.⁣⁣
⁣⁣
Depois disso, preencha o centro de cada rodela com meia cereja marrasquino.⁣⁣
⁣⁣
A montagem inicial estará pronta, deixe-a separada ao lado enquanto prepara a massa.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais