TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de abacaxi com coco

Confira essa receita deliciosa de Bolo de abacaxi com coco

Bolo de abacaxi com coco Confira essa receita deliciosa de Bolo de abacaxi com coco
Logo do programa Mulheres
Chef Fátima Lisboa

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio 1

Recheio 2 e cobertura

Decoração

Modo de Preparo


Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente, vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com margarina o fundo de uma forma redonda de 23 cm, coloque o papel manteiga e novamente unte o papel manteiga, não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar ao forno médio por 40.


Recheio 1:
Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossa. Reserve.


Recheio 2 e cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi picado juntamente com a água por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, deixe apenas o suficiente para que o coco em flocos possa ser hidratado. Acrescente o coco, assim que estiver hidratado acrescente o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.

Montagem
Corte o bolo em circulo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça o fundo do bolo e acrescente o creme de leite condensado. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra com o abacaxi e uma fina camada de chantilly batido. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante do abacaxi.


Decoração:
...

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais