Receitas

Receitas +

 

Bolo de abacaxi com ameixa

0:00 / 0:00

Bolo de abacaxi com ameixa
11/08/2017
Chef Rita Macário



Conteúdo disponível em Revista da Cidade .

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

Para a Massa:

- 150g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
- 4 ovos
- 1 E ½ xícaras (chá) de amido (150g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (195g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Para a Cobertura:

- 1 xícara (chá) de açúcar cristal (210g)
- Abacaxi em calda
- ameixa em calda
- manteiga para untar

Modo de preparo

Massa: Bata a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente os ovos um a um, até homogeneizar, acrescente o leite, e aos poucos a farinha e o amido já peneirados e misturados com o sal e o fermento.

Cobertura e montagem: Unte uma forma redonda, polvilhe o açúcar cristal. Forre o fundo da forma com rodelas de abacaxi, e coloque uma ameixa no centro de cada uma. Despeje a massa, e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos.

Flores de abacaxi (opção de decoração): Corte fatias finas de abacaxi e seque no papel toalha.  Unte o tabuleiro com manteiga, arrume as fatias e leve ao forno baixo até que o abacaxi fique moreninho. Retire do forno e coloque as fatias nas formas de cupcake ou empadinhas. Espere esfriar e utilize.

Mais

Mais receitas