TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de abacaxi ao vinho

Que tal experimentar esse BOLO DE ABACAXI AO VINHO da confeiteira Lize Guimarães? Uma delícia!

Bolo de abacaxi ao vinho Que tal experimentar esse BOLO DE ABACAXI AO VINHO da confeiteira Lize Guimarães? Uma delícia!
Logo do programa Mulheres
Chef Lize Guimarães

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Merengue

Recheio de abacaxi ao vinho

Massa

Modo de Preparo


Merengue:
Em seguida, prepare o merengue. Numa batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, os dois açúcares. Bata bem até que o açúcar esteja bem dissolvido e o merengue atinja o ponto de pico. Reserve em uma tigela.


Recheio de abacaxi ao vinho:
Comece preparando o abacaxi. Numa panela, coloque o abacaxi picado, o vinho, o açúcar e as especiarias. Mexa com cuidado para que todo açúcar dissolva. Assim que ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe chegar à temperatura ambiente para usar na receita.


Massa:
Comece preparando o abacaxi. Numa panela, coloque o abacaxi picado, o vinho, o açúcar e as especiarias. Mexa com cuidado para que todo açúcar dissolva. Assim que ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe chegar à temperatura ambiente para usar na receita.

Em seguida, prepare o merengue. Numa batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, os dois açúcares. Bata bem até que o açúcar esteja bem dissolvido e o merengue atinja o ponto de pico. Reserve em uma tigela.

Prepare a massa batendo a manteiga e o açúcar na batedeira, até que fique uma pasta clara e fofa. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o ovo e as gemas, um a um. Na sequência, adicione o leite enquanto continua batendo. Quando tudo estiver homogêneo, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha e o fermento, previamente peneirados. Bater novamente até tenha incorporado todos os secos.

Deixe o forno pré-aquecendo (150-160ºC) enquanto monta o bolo. Num refratário ou forma untada (25x35cm ou diâmetro 25cm), coloque a massa, depois espalhe por cima os pedaços de abacaxi sem a calda de vinho (devem estar em temperatura ambiente). Finalize com o merengue, espalhando delicadamente para que não se misture com a massa. Leve ao forno baixo e asse por 30min. Desligue o forno e deixe o bolo ainda lá dentro por mais 10min. Isso fará com que o suspiro fique bem crocante. Sirva frio ou gelado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais