TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo da vovó de milho com cobertura

Em um liquidificador, bata o milho com o leite até que triture por completo, acrescente os outros ingredientes e por último acrescente o fermento em pó.

Bolo da vovó de milho com cobertura Em um liquidificador, bata o milho com o leite até que triture por completo, acrescente os outros ingredientes e por último acrescente o fermento em pó.
Logo do programa Mulheres
Elisabeth Teodoro - Cake designer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 2 latas de milho cozido escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 11/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2  xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 200g de chocolate branco
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor milho verde
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite com soro
 

Preparo

Massa

Em um liquidificador, bata o milho com o leite até que triture por completo, acrescente os outros ingredientes e por último acrescente o fermento em pó. Asse a massa em forma de orifício central untada e enfarinhada em forno 180°C até que asse por completo. Deixe esfriar por completo para desenformar e acrescente a cobertura.

 

Cobertura

Derreta o chocolate conforme as instruções do fabricante, misture o creme de leite e dissolva o pó de sorvete na água e acrescente à mistura e mexa até que fique uma mistura homogênea. 
Leia mais sobre: