Imprimir
Bolo crepe
Quem gosta de crepe e gosta de bolo vai se apaixonar por essa receita super inusitada da chef Cris Derouin: Bolo Crepe

Ingredientes
Creme
- ½ litro de leite
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência baunilha
Massa
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de essência baunilha
Modo de Preparo
Creme: Colocar o leite em uma panela para aquecer, bater as gemas com açúcar e manteiga até ficar creme claro. Adicionar o leite aos poucos. Mexer até engrossar. Montagem: Vá intercalando as rodelas de massa de crepe e o recheio, até a altura que desejar. Deixe descansar por volta de uma hora e meia na geladeira. Para finalizar, a chef dá a sugestão de cobrir com uma ganache de chocolate ou a calda de sua preferência.
Massa: No liquidificador, colocar metade do leite os ovos, o açúcar, a farinha e a manteiga derretida de sal. Bater tudo por 3 minutos. Em uma frigideira untada com óleo, despeje a massa com uma concha e deixe fritar por 30 segundos. Reserve.