Imprimir
Bolo cremoso de milho
Receita de família para o caderninho O chef Edgard veio ensinar Um bolo cremoso de milho para vc devorar! ???

Mulheres
Edgard Rodrigues - chef de cozinha
Ingredientes
Ingredientes do bolo:
3 ovos
50 ml de leite de coco.
125 ml de leite integral.
250 g de milho verde natural.
100 g de queijo minas.
162 g de açúcar refinado.
88 g de manteiga.
88 g de coco ralado.
10 g de fermento químico.
Ingredientes da cobertura:
50 g coco ralado
50 g leite condensado
50 ml leite
Preparo
Modo de preparo do bolo de milho:
No liquidificador bata os ovos, o leite, o leite de coco, o queijo minas e o milho.
Depois na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar uma massa branquinha ou até dissolver bem o açúcar, em seguida adicione o coco ralado, misture e coloque os líquidos já batidos no liquidificador. Por ultimo adicione o fermento e misture.
Em uma forma de bolo untada com margarina e polvilhada com açúcar, adicione a massa do bolo, leve para assar em 180 graus ou forno médio por tempo aproximado de 60 minutos em banho maria.
Após assado desenforme e vire o bolo e cubra com o coco cremoso e sirva.
Modo de preparo da cobertura:
Leve os três ingredientes numa panela ao fogo médio e misture até reduzir os líquidos e ficar uma mistura cremosa.