TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Coroa de Frankfurt

Chegou a receitinha, UHUL! 😍

Bolo Coroa de Frankfurt Chegou a receitinha, UHUL! 😍
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Lucas Fischer

10 ou mais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Montagem

Buttercream Alemão

Para a Massa

Modo de Preparo


Montagem:
Corte o bolo frio em três camadas. Na primeira camada inferior, disponha o recheio em círculo nas bordas, deixando espaço entre eles para colocar a geleia. Coloque a próxima camada do bolo e repita o processo. Feche seu bolo e cubra-o com o restante do recheio. Decore-o todinho com as nozes e disponhas as cerejas por cima para finalizar.


Buttercream Alemão:
Numa panela misture o pó para pudim e o açúcar. Adicione o leite e misture bem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e até que comece a engrossar e cozinhar.

Retire do fogo quando ficar firme, transfira para um refratário e cubra com plástico filme para deixar esfriar.
Na batedeira, bata a manteiga, as 2 colheres de açúcar e a baunilha até obter um creme branco e fofo. Por fim adicione a mistura do pudim já fria, aos poucos, misturando delicadamente.
Reserve para utilizar como recheio e cobertura.


Para a Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira, com o batedor raquete, misturar manteiga fria e açúcar, sempre raspando as laterais, até obter um creme branco e fofo. Adicionar os ovos um a um e bater. Peneirar os secos todos juntos e adicioná-los em seguida. Bater mais um pouco
Untar uma forma de furo no meio com manteiga e passar farinha de amêndoas ou nozes moídas finamente nela. Despejar a massa e arrumá-la na forma de modo que não fique com a altura irregular. Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos. Retirar e deixar esfriar para desenformar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: