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Bolo de compota de dois limões

Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro leve.

Bolo de compota de dois limões Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro leve.
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Arthur Sauer - Chef de cozinha
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Ingredientes

  • Pão de ló 3 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar cheias 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina para untar 1 colher (sopa) de farinha de trigo para untar
 
  • Compota de limão 2 limões sicilianos 2 limões taiti 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água
 
  • Merengue 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de água suco de 1 limão taiti

Preparo

Pão de ló Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro leve. Adicione a gema e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture a farinha aos poucos com uma espátula de silicone. Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno a 180˚C até que a massa comece a soltar da forma. Tire da forma e deixe esfriar em cima do fogão ou em uma área que não esteja gelada para que a massa não caia.   Compota de limão Descasque os limões e retire as partes brancas. Fatie finamente branqueie em água fria 3 vezes para retirar todo o armargor das cascas. Leve as cascas com a água e o açúcar ao fogo até que vire uma calda grossa. Deixe esfriar.   Merengue Em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver até que você obtenha uma calda grossa, por mais ou menos 15 minutos. Bata as claras em neve. Misture a calda com as claras na batedeira. Adicione o suco do limão e bata mais um pouco. Reserve.   Montagem Abra o pão de ló ao meio com a ajuda de uma faca de serra ou uma linha. Recheie com a compota de limão. Feche com a parte de cima do pão de ló. Cubra com o merengue e queime com um maçarico.

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