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Bolo de compota de dois limões

Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro leve.

Bolo de compota de dois limões Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro leve.
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Arthur Sauer - Chef de cozinha
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Ingredientes

  • Pão de ló 3 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar cheias 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina para untar 1 colher (sopa) de farinha de trigo para untar
 
  • Compota de limão 2 limões sicilianos 2 limões taiti 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água
 
  • Merengue 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de água suco de 1 limão taiti

Preparo

Pão de ló
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro leve.
Adicione a gema e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e misture a farinha aos poucos com uma espátula de silicone.
Unte uma forma e coloque a massa.
Leve ao forno a 180˚C até que a massa comece a soltar da forma.
Tire da forma e deixe esfriar em cima do fogão ou em uma área que não esteja gelada para que a massa não caia.

 

Compota de limão
Descasque os limões e retire as partes brancas.
Fatie finamente branqueie em água fria 3 vezes para retirar todo o armargor das cascas.
Leve as cascas com a água e o açúcar ao fogo até que vire uma calda grossa.
Deixe esfriar.

 

Merengue
Em uma panela, coloque o açúcar e a água para ferver até que você obtenha uma calda grossa, por mais ou menos 15 minutos.
Bata as claras em neve.
Misture a calda com as claras na batedeira.
Adicione o suco do limão e bata mais um pouco.
Reserve.

 

Montagem
Abra o pão de ló ao meio com a ajuda de uma faca de serra ou uma linha.
Recheie com a compota de limão.
Feche com a parte de cima do pão de ló.
Cubra com o merengue e queime com um maçarico.
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