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Bolo com recheio de bolachas

Corte o bolo em 3 camadas.Coloque um plástico dentro da assadeira onde o bolo foi assado, e disponha a primeira camada de bolo.

Bolo com recheio de bolachas Corte o bolo em 3 camadas.Coloque um plástico dentro da assadeira onde o bolo foi assado, e disponha a primeira camada de bolo.
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Vivian Feldman – Chef de cozinha

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Ingredientes

Massa
  • 6 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Bolachas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 25 g ou 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 60 g ou ½ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 10 g ou 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 g de creme de chocolate com avelã
  • 150 g da bolacha que quiser
Ganache
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de glucose amarela
Merengue
  • 2 claras
  • 120 g de açúcar refinado

Preparo

Massa

  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.

  • Adicione as gemas, devagar, batendo bem entre cada adição.

  • Intercale a água, o óleo e o chocolate em pó, batendo sempre.

  • Por último adicione a farinha peneirada com o fermento, batendo o menos possível, até incorporar.

  • Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao fogo médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme ao toque.


Recheio de Bolachas

  • Misture em um recipiente um pouco do leite, as gemas e o amido de milho. Reserve.

  • Ferva o leite, a manteiga e o açúcar e verta sobre a mistura de gemas. Bata com um fouet e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (após levantar fervura cozinhe por mais 1 minuto).

  • Despeje em um bowl, adicione o creme de chocolate com avelã e cubra com filme plástico encostando no creme e deixe esfriar.


Montagem

  • Corte o bolo em 3 camadas.

  • Coloque um plástico dentro da assadeira onde o bolo foi assado, e disponha a primeira camada de bolo.

  • Despeje metade do recheio frio.

  • Distribua as bolachas escolhidas.

  • Coloque outra camada de bolo, o restante do recheio e a próxima camada de bolachas.

  • Cubra com a última camada de bolo e leve à geladeira por 1 hora para firmar.

  • Desenforme sobre um prato de bolo e decore à gosto.


Ganache

  • Derreta o chocolate e adicione o creme de leite aquecido e a glucose.

  • Mexa muito bem com um pão duro, espere firmar e aplique com espátula e bico de confeitar.


Merengue

  • Leve as claras e o açúcar ao banho-maria e mexa até que 100% do açúcar esteja dissolvido.

  • Despeje na batedeira e bata até esfriar. Utilize imediatamente.

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