Editar receita

Receitas +

Bolo cartola e cafezinho de canela
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Bolo de queijo com canela

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de leite em pó

1 colher de (sopa) de canela em pó

½ copo de requeijão cremoso

4 ovos

3 colheres de (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

1 xicara de leite

1 colher de (sobremesa) de fermento1 colher de (sobremesa) de fermento

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos, exceto o fermento. Acrescente os ingredientes molhados um de cada vez e por último o fermento. Misture tudo e leve ao forno 180 por 40 minutos.

Recheio

Ingredientes

3 bananas nanicas

300g de cream cheese

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Cobertura de canela

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de (chá) de manteiga

1 colher de (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela coloque os ingredientes e deixe em ponto de brigadeiro mole.

Cafezinho de canela

Ingredientes

1 pau de canela

500ml de água

2 colheres de (sobremesa) de café em pó

Modo de preparo

Faça um chá com a água e a canela, fervendo tudo 10 minutos. Descarte o pau da canela e coe o café com este chá.