Bolo cartola e cafezinho de canela
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira
Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.
Bolo de queijo com canela
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de leite em pó
1 colher de (sopa) de canela em pó
½ copo de requeijão cremoso
4 ovos
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xicara de leite
1 colher de (sobremesa) de fermento1 colher de (sobremesa) de fermento
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos, exceto o fermento. Acrescente os ingredientes molhados um de cada vez e por último o fermento. Misture tudo e leve ao forno 180 por 40 minutos.
Recheio
Ingredientes
3 bananas nanicas
300g de cream cheese
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
Cobertura de canela
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de (chá) de manteiga
1 colher de (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Em uma panela coloque os ingredientes e deixe em ponto de brigadeiro mole.
Cafezinho de canela
Ingredientes
1 pau de canela
500ml de água
2 colheres de (sobremesa) de café em pó
Modo de preparo
Faça um chá com a água e a canela, fervendo tudo 10 minutos. Descarte o pau da canela e coe o café com este chá.