TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo caramelo de café

Aprenda a fazer esse delicioso bolo caramelo de café com Juliana Abbud

Bolo caramelo de café Aprenda a fazer esse delicioso bolo caramelo de café com Juliana Abbud
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bolo caramelo de café

Modo de Preparo


Bolo caramelo de café:
Massa:
Dissolva o fermento fresco no açúcar.
Adicione o leite aos poucos e mexa com uma colher de pau.
Junte a manteiga, o sal e os ovos, um a um, e não pare de mexer até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e incorpore-a completamente à massa.
Despeje em uma fôrma untada e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
Asse em forno médio preaquecido.
Retire do forno e regue o bolo com metade da calda quente.
Deixe esfriar a calda e o bolo e só então o desenforme. Sirva com mais calda e, se desejar, com chantilly.


Calda: 
Prepare o café normalmente com as 4 xícaras de água quente e transfira para uma panela.
Junte o açúcar e mexa até dissolve-lo completamente.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais