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Bolo capixaba e Bolo de aipim com coco

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fácil
Bolo capixaba e Bolo de aipim com coco
01/11/2018
Chef Alê Peruzzo



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga .

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Bolo Capixaba

3 ovos

3 colheres de sopa de manteiga

2 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite em temperatura ambiente

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

 

Bolo de aipim com coco:

1kg de aipim cru

2 pacotes de coco ralado

2 colheres de sopa de manteiga

2 copos de leite de coco

4 ovos

2 xícaras de açúcar

 

Ingredientes para a calda

3 xícaras de goiaba cortada (sem semente e sem casca)

1 xícara de açúcar

1/2 copo de água

1 limão

 

Modo de preparo

Bolo Capixaba

Separar as claras e as gemas. Bater as gemas, manteiga e açúcar até que branqueie. Adicione a farinha intercalando com o leite. Por fim, bata às claras em neve e acrescente junto com o fermento.

Asse a 190/200 graus por 40 minutos.

 

Bolo de aipim com coco:

Ralar ou bater no liquidificador o aipim. Ainda no liquidificador, acrescentar o leite de coco e os ovos até que fique homogêneo.

Misturar o conteúdo do liquidificador no restante dos ingredientes.

Assar por 1 hora no forno 200 graus.

 

Calda:

Bata tudo no liquidificador. Quando estiver bem homogêneo, coloque numa panela e mexa por aproximadamente 20 min ou até que engrosse.