TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo bombom gigante

Esse bolo bombom gigante é uma ótima opção para você fazer e vender

Bolo bombom gigante Esse bolo bombom gigante é uma ótima opção para você fazer e vender
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cobertura de chocolate:
  • 500g de chocolate meio amargo
    Massa do Bolo:  
  • 06 gemas
  • 06 claras batidas em neve
  • 02 xícara de chá de açúcar
  • 01 colher de chá de aroma de baunilha
  • 03 colheres de sopa de leite em pó
  • 03 colheres de sopa de óleo
  • 01 xícara de chá de água quente
  • 03 xícara de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  Recheio:  
  • 1kg de chocolate branco Sicao gold
  • 350 ml de creme de leite
  • 1 kg de morangos limpos e fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga s/ sal
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
      Custos:   Ingredientes e gastos gerais: R$ 49,50 Rendimento: 1 bolo de 3 kg Valor: 55,00  por Kg Lucro: R$115,50 Durabilidade: 3 dias em refrigeração  

Preparo

Cobertura de chocolate:

 

Derreta o chocolate ao leite Sicao e dê o choque térmico. Coloque o transfer nas laterais da forma e de a primeira camada de chocolate sobre o transfer e por todo fundo da forma, leve à geladeira para secar, retire e dê a 2º camada de chocolate. Retorne a geladeira até secar.

 

Massa do Bolo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, o aroma, coloque o leite em pó, o óleo, a água, a farinha, o fermento e por último só misture as claras em neve. Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido.

 

Recheio:

 

Derreta o chocolate branco Sicao, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo e com brilho.

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Assim que derreter, coloque os morangos e deixe até amolecer, retire e junte o aroma. Espere esfriar e coloque o creme de chocolate a cima.

 

Montagem :

Com a forma já preparada com o transfere e chocolate, faça camadas de bolo e recheio até completar a forma. Feche com chocolate e leve novamente a geladeira somente para secar o fechamento do fundo. Depois retire, desinforme, tire a película do transfer e sirva.

 

 

 
Leia mais sobre: