TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo bombom

Confira essa receita deliciosa de Bolo bombom

Bolo bombom Confira essa receita deliciosa de Bolo bombom
Logo do programa Mulheres
Chef André Meana

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Modo de Preparo


Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Acrescente na batedeira as gemas com o açúcar até dobrar de volume, acrescente em seguida o óleo, a água e bata mais alguns minutos. Em seguida acrescente a farinha aos poucos, e por ultimo o fermento. Unte uma forma grande ou média com farinha e manteiga e asse a forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpinho. Espere o bolo esfriar, corte em duas partes e reserve.


Recheio:
Coloque em uma panela o chocolate, a manteiga e a canela deixe em banho maria até o chocolate derreter. Separe as claras da gema, e bata as claras em neve com a pitada de sal e as gemas incorpore ao chocolate derretido. Em seguida acrescente as claras batidas até encorpar bem.


Cobertura:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até ficar bem brilhante, e reserve.

Montagem:
Corte o bolo nas laterais de modo que forme outro círculo no bolo de modo que fique 2 dedos de massa, sem chegar com a faca no fundo do bolo e retire uma tampa. Arrume bem o fundo do bolo, acrescente o recheio junto com os bombons. Cubra com a tampa que cortou do bolo e leve para gelar por 4 horas. Em seguida retire da geladeira e cubra com a cobertura e decore com os bombons.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais