TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo Bomba de Chocolate

Confira uma receita deliciosa no Revista

Bolo Bomba de Chocolate Confira uma receita deliciosa no Revista
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Katia Oliveira
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher essência de baunilha

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou fava de baunilha
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó se quiser o creme de chocolate

Cobertura

  • 150g de chocolate em barra meio amargo
  • 200g de  creme de leite

 

Preparo

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar , baunilha e parte do leite, acrescente a manteiga, bata até ficar homogêneo , logo depois alterne o leite com a farinha e por último o fermento, desligue a batedeira. Acrescente as claras delicadamente. Asse em forno pré-aquecido à 180°C em assadeira de furo central , untada.

Recheio

Em uma panela leve ao fogo, o leite condensado, leite , amido e a baunilha , mexa até engrossar, retire e acrescente o creme de leite e deixe esfriar para aplicar no bolo.

Cobertura

Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e aplique no bolo.

Veja também