Imprimir
Bolo Bomba de Chocolate
Confira uma receita deliciosa no Revista

Revista da Cidade
Chef Katia Oliveira
Ingredientes
Massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher essência de baunilha
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou fava de baunilha
- 100 ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó se quiser o creme de chocolate
Cobertura
- 150g de chocolate em barra meio amargo
- 200g de creme de leite
Preparo
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar , baunilha e parte do leite, acrescente a manteiga, bata até ficar homogêneo , logo depois alterne o leite com a farinha e por último o fermento, desligue a batedeira. Acrescente as claras delicadamente. Asse em forno pré-aquecido à 180°C em assadeira de furo central , untada.
Recheio
Em uma panela leve ao fogo, o leite condensado, leite , amido e a baunilha , mexa até engrossar, retire e acrescente o creme de leite e deixe esfriar para aplicar no bolo.
Cobertura
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture bem e aplique no bolo.