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Bolo bomba
Aprenda esta deliciosa receita com a chef Juliana Abbud.

Ingredientes
Finalização
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Granulado para decorar
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 400 g de açúcar
- 200 g de chocolate em pó
- 6 ovos (4 claras + 2 gemas)
- 200ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 600ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Extrato ou essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Finalização: Coloque o chocolate picado, a manteiga e o creme de leite em banho-maria. Misture até obter um creme homogêneo. Espalhe a ganache por todo o bolo com a ajuda de uma colher. Finalize com o granulado ou o confeito da sua preferência e aproveite!
Massa: Preaqueça o forno a 180ºc. Em uma batedeira, coloque 4 claras com uma pitada de sal. Bata até quase atingir o ponto de claras em neve. Acrescente 3 colheres de sopa de açúcar e bata mais ou pouco. Reserve. Na mesma batedeira, adicione 6 gemas, a manteiga e o restante do açúcar. Bata até misturar e adicione o chocolate em pó. Bata até misturar e, sem desligar a batedeira, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos. Pare de bater e adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente com um fouet. Por fim, acrescente o fermento e misture. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada de 20cmx30cm. Faça uma camada delicadamente com o recheio de baunilha por cima da massa. Leve ao forno a 180ºc na grade de baixo por aproximadamente 1h30. Espere esfriar e só então desenforme.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, a essência de baunilha. Misture bem. Acrescente o leite, misture e leve em fogo baixo. Dica: não pare de mexer para não queimar. Quando engrossar, tire do fogo e espere esfriar.