TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Mulheres - Bolo Bem Casado

Bolo bem casado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!

Mulheres - Bolo Bem Casado Bolo bem casado. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres!
Logo do programa Mulheres
André Meana - Chef de cozinha

ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 copo (americano) de água quente
  • ¼ de copo (americano) de óleo de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Brigadeiro Branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Calda
  • 2 copos (americanos) de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos

Preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos. Acrescente ao poucos a água quente e o óleo. Por fim, coloque a farinha em velocidade baixa e o fermento até que fique uma massa homogênea. Coloque a massa dentro de um aro untado, que deve estar sobre uma placa com papel manteiga e leve ao forno (150 graus) por 20 minutos.

Brigadeiro Branco

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe mexendo sem parar até que fique espesso e desgrude do fundo da panela. Coloque em um potinho, cubra com filme plástico para não criar película e reserve.

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos para que fique um pouco espesso e todos os sabores aflorem. Reserve.

Montagem

Corte a massa do pão de ló ao meio no sentido horizontal, passe o brigadeiro com uma espátula, una as duas metades do bolo e coloque sobre um prato. Regue com a calda, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por 12 horas. Depois disso, polvilhe o açúcar de confeiteiro

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais