TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Faça e Venda: Bolo bem-casado

Quer aprender a fazer esse bolo bem-casado diferente e delicioso para vender muito? Então anote essa receita da chef Dalva!

Faça e Venda: Bolo bem-casado Quer aprender a fazer esse bolo bem-casado diferente e delicioso para vender muito? Então anote essa receita da chef Dalva!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa:⠀ 8 gemas⠀ Claras em neve⠀ 2 xícaras de chá de açúcar⠀ 2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀ 1 xícara de chá de fécula de batata⠀ 1 colher de sobremesa de raspas de laranja⠀ 1 colher de sopa de fermento em pó⠀ ⠀ Recheio e cobertura⠀ 2 latas de leite condensado⠀ 200 ml de creme de leite⠀ 2 colheres de sopa de margarina⠀ 250 g de chocolate branco ⠀ 400 g de doce de leite⠀ ⠀ Calda:⠀ 500ml de leite⠀ 100g de leite condensado⠀ 20 ml de licor de laranja ⠀ 1 colher de sopa de casca de laranja⠀ ⠀⠀ Para polvilhar:⠀ 150g de açúcar de confeiteiro⠀ ⠀

Preparo

Massa:⠀
Bata as claras em neve com metade do açúcar, até obter o ponto firme (início de merengue). Reserve – as. Bata as gemas com o restante do açúcar, deixe clarear. Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a farinha, a fécula, as raspinhas e o fermento. Desligue e incorpore as claras. Coloque em uma forma untada e leve para assar.⠀

Recheio e cobertura⠀
Coloque em uma panela, o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar em ponto de recheio. Retire do fogo e misture o chocolate e o doce de leite.⠀

Calda
Misture o leite, o leite condensado e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo. Ferva, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire, junte o licor e deixe esfiar. (Para molhar o bolo retire as cascas de laranja).⠀

Para polvilha

Corte o bolo em três partes. Em um aro, coloque uma camada de massa, molhe com a calda da sua escolha e coloque uma camada de recheio. Repita o processo, finalizando com massa. Leve à geladeira por 3 horas. Retire do aro e decore com o próprio recheio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. ⠀

Custos:⠀
Ingredientes e gastos gerais: R$ 29,15⠀⠀
Rendimento: 1 bolo de 2,5 kg⠀
Sugestão de venda: R$ 115,00⠀
Lucro: R$: 86,00 (aproximadamente)⠀
Conservar em geladeira por 4 dias⠀
Leia mais sobre: