TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Faça e Venda: Bolo bem-casado

Quer aprender a fazer esse bolo bem-casado diferente e delicioso para vender muito? Então anote essa receita da chef Dalva!

Faça e Venda: Bolo bem-casado Quer aprender a fazer esse bolo bem-casado diferente e delicioso para vender muito? Então anote essa receita da chef Dalva!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa:⠀ 8 gemas⠀ Claras em neve⠀ 2 xícaras de chá de açúcar⠀ 2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀ 1 xícara de chá de fécula de batata⠀ 1 colher de sobremesa de raspas de laranja⠀ 1 colher de sopa de fermento em pó⠀ ⠀ Recheio e cobertura⠀ 2 latas de leite condensado⠀ 200 ml de creme de leite⠀ 2 colheres de sopa de margarina⠀ 250 g de chocolate branco ⠀ 400 g de doce de leite⠀ ⠀ Calda:⠀ 500ml de leite⠀ 100g de leite condensado⠀ 20 ml de licor de laranja ⠀ 1 colher de sopa de casca de laranja⠀ ⠀⠀ Para polvilhar:⠀ 150g de açúcar de confeiteiro⠀ ⠀

Preparo

Massa:⠀ Bata as claras em neve com metade do açúcar, até obter o ponto firme (início de merengue). Reserve – as. Bata as gemas com o restante do açúcar, deixe clarear. Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a farinha, a fécula, as raspinhas e o fermento. Desligue e incorpore as claras. Coloque em uma forma untada e leve para assar.⠀ ⠀ Recheio e cobertura⠀ Coloque em uma panela, o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar em ponto de recheio. Retire do fogo e misture o chocolate e o doce de leite.⠀ ⠀ Calda Misture o leite, o leite condensado e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo. Ferva, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire, junte o licor e deixe esfiar. (Para molhar o bolo retire as cascas de laranja).⠀ ⠀ Para polvilha Corte o bolo em três partes. Em um aro, coloque uma camada de massa, molhe com a calda da sua escolha e coloque uma camada de recheio. Repita o processo, finalizando com massa. Leve à geladeira por 3 horas. Retire do aro e decore com o próprio recheio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. ⠀ ⠀ Custos:⠀ Ingredientes e gastos gerais: R$ 29,15⠀⠀ Rendimento: 1 bolo de 2,5 kg⠀ Sugestão de venda: R$ 115,00⠀ Lucro: R$: 86,00 (aproximadamente)⠀ Conservar em geladeira por 4 dias⠀

Veja também