Imprimir
Faça e Venda: Bolo bem-casado
Quer aprender a fazer esse bolo bem-casado diferente e delicioso para vender muito? Então anote essa receita da chef Dalva!

Cozinha Amiga
Chef Dalva Zanforlin
Fácil
Ingredientes
Massa:⠀
8 gemas⠀
Claras em neve⠀
2 xícaras de chá de açúcar⠀
2 xícaras de chá de farinha de trigo⠀
1 xícara de chá de fécula de batata⠀
1 colher de sobremesa de raspas de laranja⠀
1 colher de sopa de fermento em pó⠀
⠀
Recheio e cobertura⠀
2 latas de leite condensado⠀
200 ml de creme de leite⠀
2 colheres de sopa de margarina⠀
250 g de chocolate branco ⠀
400 g de doce de leite⠀
⠀
Calda:⠀
500ml de leite⠀
100g de leite condensado⠀
20 ml de licor de laranja ⠀
1 colher de sopa de casca de laranja⠀
⠀⠀
Para polvilhar:⠀
150g de açúcar de confeiteiro⠀
⠀
Preparo
Massa:⠀
Bata as claras em neve com metade do açúcar, até obter o ponto firme (início de merengue). Reserve – as. Bata as gemas com o restante do açúcar, deixe clarear. Diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a farinha, a fécula, as raspinhas e o fermento. Desligue e incorpore as claras. Coloque em uma forma untada e leve para assar.⠀
⠀
Recheio e cobertura⠀
Coloque em uma panela, o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar e ficar em ponto de recheio. Retire do fogo e misture o chocolate e o doce de leite.⠀
⠀
Calda
Misture o leite, o leite condensado e as raspas de casca de laranja. Leve ao fogo. Ferva, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire, junte o licor e deixe esfiar. (Para molhar o bolo retire as cascas de laranja).⠀
⠀
Para polvilha
Corte o bolo em três partes. Em um aro, coloque uma camada de massa, molhe com a calda da sua escolha e coloque uma camada de recheio. Repita o processo, finalizando com massa. Leve à geladeira por 3 horas. Retire do aro e decore com o próprio recheio. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. ⠀
⠀
Custos:⠀
Ingredientes e gastos gerais: R$ 29,15⠀⠀
Rendimento: 1 bolo de 2,5 kg⠀
Sugestão de venda: R$ 115,00⠀
Lucro: R$: 86,00 (aproximadamente)⠀
Conservar em geladeira por 4 dias⠀