Imprimir
Bolo Banana Split
Quer fazer uma receita de doce diferente para a criançada? Então aprenda a preparar um delicioso Bolo Banana Split com a chef Alê Peruzzo.

Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo
Fácil
Ingredientes
Para a massa :
3 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
250 ml de leite
3 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio:
4 bananas nanicas maduras
3 xícaras de sorvete de morango
3 xícaras de sorvete de chocolate
1/2 xícara de calda de morango
1/2 xícara de calda de chocolate
Chantilly a gosto
Cereja em calda a gosto
Granulado a gosto
Xerém de caju a gosto
Preparo
Para o bolo, bater em uma batedeira os ovos com o açúcar até obter uma espuma fofa, misturar o óleo com o leite e a essência de baunilha e ir adicionando na mistura intercalando com a farinha. Colocar em um forma untada no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Resfriar o bolo. Cortar em 3 camadas e intercalar:
Banana com sorvete de morango e calda de morango
Banana com sorvete de chocolate e calda de chocolate
Cobrir com chantilly e decorar a gosto.