Editar receita

Receitas +

 

Bolo azul (blue velvet)

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Bolo azul (blue velvet)
13/04/2016



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

  • Massa
    Corante alimentar azul
    1 colher (sobremesa) de cacau em pó
    1 colher (chá) de açúcar de baunilha
    200g de manteiga sem sal, amolecida
    450g de farinha
    250g de açúca refinado
    4 ovos grandes
    300ml de leite
    10g de bicarbonato de sódio
    10ml de vinagre branco

 

  • Recheio
    800ml de chantilly batido
    400g de cream chesse
    12 a 16 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Massa
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos bem batidos, depois bata todos os ingredientes juntos rapidamente e de cor com o corante.
Leve para assar em duas formas por 40 minutos forno 180 graus

 

Recheio
Bata tudo junto na batedeira e recheio o bolo.

 

Montagem
Coloque o bolo recheio bolo recheio gele por 4 horas e sirva.