TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo do amor

Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas com o leite deixe bater até formar uma espuma. Adicione o açúcar e o óleo.

Bolo do amor Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas com o leite deixe bater até formar uma espuma. Adicione o açúcar e o óleo.
Logo do programa Revista da Cidade
Luciane Borba - Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa Chocolate
  • 5 gemas
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara leite fervendo
  • 1 xícara óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
  • Mousse de chocolate
Cobertura
  • ½ litro de chantilly
Decoração
  • Morango e raspas de chocolate

Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Junte as gemas com o leite deixe bater até formar uma espuma. Adicione o açúcar e o óleo. Bata até ficar bem homogêneo. Junte a esse creme o chocolate e a farinha de trigo. Bata em velocidade baixa para misturar, depois aumente a velocidade até obter uma massa bem lisa. Acrescente o fermento em pó misturando bem e, por último, às claras em neve, sem bater. Coloque em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido para assar. Obs: Pode-se rechear com creme com coco, creme com bombom, doce de leite com coco, creme com ameixas creme com castanha de caju ou com mousse chocolate.
Leia mais sobre: