Imprimir
Bolo amanteigado
Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa.

Mulheres
Estefano Zaquini - Culinarista
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200 g) 5 ovos inteiros 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de essência de amêndoa 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara e meia de leite 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) e meia de fermento em pó
Preparo
Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Esta é a parte mais importante do preparo. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais. Por último, junte o fermento, bata mais um pouco, coloque em uma forma untada e leve ao forno aquecido por a 180 graus por 45 minutos.