TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo amanteigado

Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa.

Bolo amanteigado Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Estefano Zaquini - Culinarista
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200 g) 5 ovos inteiros 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de essência de amêndoa 3 xícaras de farinha de trigo 1 xícara e meia de leite 1 colher (chá) de sal 1 colher (sopa) e meia de fermento em pó

Preparo

Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências de baunilha e amêndoa até obter uma mistura bem cremosa. Bata bem. Esta é a parte mais importante do preparo. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e bata mais. Por último, junte o fermento, bata mais um pouco, coloque em uma forma untada e leve ao forno aquecido por a 180 graus por 45 minutos.

Veja também