TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Algodão Doce

Chama os pequenos e vamos cozinhar um bolo bem delicioso <3

Bolo Algodão Doce Chama os pequenos e vamos cozinhar um bolo bem delicioso <3
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo

2 a 4
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para massa

Para o creme de baunilha levinho

Para o algodão doce caseiro:

Modo de Preparo


Para massa:
Misture a farinha, o fermento e o sal.

Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até começar a virar um creme fofo. Adicione os ovos e a essência. Alterne o leite com a mistura de farinha. Quando estiver homogêneo, dívida em 3 tigelas e adicione corante em gel. Coloque de forma sortida em uma assadeira untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.


Para o creme de baunilha levinho:
Em uma panela, coloque o leite, a essência, o açúcar e o amido de milho. Misture até engrossar. Coloque em uma travessa com um filme plástico em contato com o creme. Em uma batedeira, coloque o creme frio e o chantilly e bata até incorporar.

Caso queira, você pode separar em 3 tigelas e adicionar corante para ficar de cores diferentes.



Montagem do bolo:

Corte o bolo em duas partes e molhe com uma calda de açúcar e coloque o creme. Cubra e reserve.


Para o algodão doce caseiro::
Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose e a água. Mexa e espere atingir a temperatura de 150°. Retire da panela e coloque em uma tigela. Adicione o suco de limão e o corante.

Coloque um papel manteiga por cima da bancada e com um garfo faça movimentos de pêndulo até formar fios de açúcar. Enrole e decore o bolo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: