Editar receita

Receitas +

 

Bolo alfajor

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Bolo alfajor
14/02/2020
Flavio Duarte



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Bolo Alfajor

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó

Doce de leite a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar até ficar fofo. Coloque o óleo e bata até ficar homogêneo. Adicione o cacau e os demais secos.
Coloque o leite e misture bem. Leve em uma assadeira para assar em 180ºc por 30 minutos.
Se desejar, asse em discos. Recheio o bolo com o doce de leite.

Cobertura

Ingredientes

150 g de chocolate branco

150 g de chocolate ao leite

150 g de chocolate amargo

Modo de preparo

Para a cobertura , com os três chocolates derretidos , coloque-os juntos em um copo e despeje em cima do bolo.