Editar receita

Receitas +

 

Bolinhos de quinoa + Batata doce com pasta de abacate + Barquinhas de Alface

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Médio
Bolinhos de quinoa + Batata doce com pasta de abacate + Barquinhas de Alface
15/03/2019
Claudia Abudd - Chef de Cozinha


  • Total 02:10:00
  • Rendimento 20 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Barquinhas de alface

  • Preparo 00:25:00
  • Cozimento 00:10:00

Ingredientes

1 peito de frango cozido e desfiado

2 alfaces romanas baby

1/4 xícara (chá) de cranberries

1/4 xícara (chá) de mostarda Dijon

1/4 xícara (chá) de sementes de girassol

1/2 xícara (chá) de creme de ricota

Modo de preparo

Lave a alface e separe-a em barcos.
Misture o creme de ricota, o frango desfiado, as sementes de girassol, as cranberries. Adicione sal e pimenta a gosto.
Encha as barquinhas com a mistura de salada de frango e sirva!

Batata doce com pasta de abacate

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

2 batatas doces médias, lavadas e cortadas em rodelas grossas

1/2 colher (chá) de cominho

1/2 colher (chá) de páprica defumada

Sal marinho, a gosto

1 1/2 colher (chá) de azeite

1 avocado ou 1/2 abacate sem caroço

1/4 xícara (chá) de suco de limão fresco

1/2 colher (chá) sal

5 tomates cereja, cortados em rodelas

1/2 xícara (chá) de brotos

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Em uma tigela, tempere as batatas-doces fatiadas com cominho, páprica, azeite e sal marinho.
Arrume as fatias de batata-doce em uma única camada na assadeira. Asse por 15 minutos ou até ficarem macias.

Com uma colher, retire o abacate da casca. Adicione o suco de limão e 1/2 colher de chá de sal e amasse com um garfo.
Espalhe as fatias de batata doce, em cada uma, coloque a pastinha de abacate, 1 fatia de tomate e uma pitada de brotos de sua preferência. Sirva em seguida!

Muffins de Quinoa

  • Preparo 00:35:00
  • Cozimento 00:35:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa em grãos

2 ovos

1 cebola picada

1 xícara (chá) de queijo ralado

1 dente de alho picado

1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado

1 tomate cortado em cubos

1/2 colher (chá) sal marinho

1/2 colher (chá) pimenta moída na hora

1 colher (chá) de molho de pimenta

2 cebolinhas picadas

1 xícara de (chá) de molho de tomate para servir

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa por 15 min.
Unte as forminhas de muffin
Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes, (reserve a cebolinha e molho de tomate); misture bem para combinar.
Transfira a mistura da quinoa para as forminhas de muffin.
Usando uma espátula, pressione a mistura para baixo para criar uma superfície plana.
Asse por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno; reserve por 15 minutos. Usando uma colher de chá, retire com cuidado.
Transferir para uma travessa; sirva com uma pitada de cebolinha fresca e o de molho de tomate para mergulhar.