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Bolinhos de Frango com recheio de damasco e ricota de amêndoas

Deixe as amêndoas de molho por 2 horas, bata no processador até virar uma farinha úmida. Em seguida, acrescente os damascos picadinhos e 2 colheres de sopa de geleia de damasco. Tempere o frango moído com o sal, a cebola, alho amassado e a erva. Reserve. Depois deixe as amêndoas de molho por 2 horas, bata no processador até virar uma farinha úmida. Acrescente 1 colher de sopa de azeite. Misture mais uma vez e acrescente a farinha de linhaça. Para finalizar, faça bolinhas com as mãos (não precisa passar nada, elas não vão grudar). Abra uma a uma e recheie com a ricota de amêndoas. Molde as bolinhas e depois passe uma a uma no gergelim para empanar. Unte uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Bolinhos de Frango com recheio de damasco e ricota de amêndoas Deixe as amêndoas de molho por 2 horas, bata no processador até virar uma farinha úmida. Em seguida, acrescente os damascos picadinhos e 2 colheres de sopa de geleia de damasco. Tempere o frango moído com o sal, a cebola, alho amassado e a erva. Reserve. Depois deixe as amêndoas de molho por 2 horas, bata no processador até virar uma farinha úmida. Acrescente 1 colher de sopa de azeite. Misture mais uma vez e acrescente a farinha de linhaça. Para finalizar, faça bolinhas com as mãos (não precisa passar nada, elas não vão grudar). Abra uma a uma e recheie com a ricota de amêndoas. Molde as bolinhas e depois passe uma a uma no gergelim para empanar. Unte uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 20 minutos.
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Mila Cozzi - Chef
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Ingredientes

  • 500g de filé de frango moído
  • 2 colheres sopa de farinha linhaça dourada
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco
  • 15 damascos secos
  • 1 potinho de geleia de damasco
  • ervas (uso a de provence)
  • azeite
  • temperos: alho, cebola, sal marinho ou light
  • 200g de amêndoas com pele

Preparo

Deixe as amêndoas de molho por 2 horas, bata no processador até virar uma farinha úmida. Em seguida, acrescente os damascos picadinhos e 2 colheres de sopa de geleia de damasco. Tempere o frango moído com o sal, a cebola, alho amassado e a erva. Reserve. Depois deixe as amêndoas de molho por 2 horas, bata no processador até virar uma farinha úmida. Acrescente 1 colher de sopa de azeite. Misture mais uma vez e acrescente a farinha de linhaça. Para finalizar, faça bolinhas com as mãos (não precisa passar nada, elas não vão grudar). Abra uma a uma e recheie com a ricota de amêndoas. Molde as bolinhas e depois passe uma a uma no gergelim para empanar.
Unte uma forma e leve-as ao forno por aproximadamente 20 minutos.
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