Imprimir
Bolinho japonês
Chef Melchior Neto nos mostra como inovar com uma receita de BOLINHO JAPONÊS. Se ainda não conhece, bora aprender a preparar essa delicia!

Ingredientes
Bolinho japonês
- 1 kg de carne moída
- 5 pães velhos
- 2 cebolas roxas raladas
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- Salsa picada a gosto
- 1 litro de água
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Vinagrete de molho de soja
- 2 tomates picados
- 1 cebola roxa
- Salsa
- Azeite, sal e pimenta
- 50ml de molho de soja
Modo de Preparo
Bolinho japonês: Mergulhe os pães na travessa com água. Esprema até virar uma massa e soltar toda água. Pode colocar no escorredor. Misture essa massa com a carne moída e adicione a cebola ralada, o chimichurri, o sal, a pimenta, e a salsinha. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos. Em seguida molde os bolinhos e reserve. Bata os ovos e passe os bolinhos nele, e depois na farinha. Frite os bolinhos em óleo bem quente em quantidade suficiente para cobri-los ou leve ao forno por 30 minutos em temperatura média. Sirva com casca crocante e dourada. Limão vai bem!
Vinagrete de molho de soja: Pica e mistura todos os ingredientes.