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Bolinho e frittata de espaguete e torresmo de macarrão

Saiba como aproveitar aquele macarrãozinho que sobrou do almoço

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Raquel Novais
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Ingredientes

Para o molho de carne:
  • 2 bifes (100g)
  • 500 kg de linguiça toscana
  • 2 tomates
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  Para o bolinho de espaguete:
  • 3 xícaras (chá) de espaguete cozido
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de pesto de manjericão
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  Para a Frittata de Espaguete:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 xícaras (chá) de espaguete
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  Para o Torresmo de macarrão:
  • 2 xícaras (chá) de macarrão curto cozido
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher (café) de Sal
  • 1 colher (café) Pimenta do reino
  • 1 colher (café) de Gengibre em pó
  • 1 colher (café) de Cardamomo em pó
  • 1 colher (café) de Canela
  • 1 colher (café) de Alho em pó
  • 1 colher (café) de Páprica picante
  • 1 colher (café) de Cominho em pó
  • 1 colher (café) de Coentro em pó
  Para o molho de carne:
  • 2 bifes (100g)
  • 500 kg de linguiça toscana
  • 2 tomates
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  Para o bolinho de espaguete:
  • 3 xícaras (chá) de espaguete cozido
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de pesto de manjericão
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  Para a Frittata de Espaguete:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 abobrinha pequena
  • 2 xícaras (chá) de espaguete
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  Para o Torresmo de macarrão:
  • 2 xícaras (chá) de macarrão curto cozido
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher (café) de Sal
  • 1 colher (café) Pimenta do reino
  • 1 colher (café) de Gengibre em pó
  • 1 colher (café) de Cardamomo em pó
  • 1 colher (café) de Canela
  • 1 colher (café) de Alho em pó
  • 1 colher (café) de Páprica picante
  • 1 colher (café) de Cominho em pó
  • 1 colher (café) de Coentro em pó
 

Preparo

Do Molho de carne:

Corte os bifes e a linguiça em pedaços pequenos.

Bata os tomates inteiros no liquidificador.

Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e em seguida o alho. Adicione o tomate batido e o extrato de tomate e deixe reduzir pela metade. Junte as carnes. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.

 

Do Bolinho de espaguete:

Amasse a ricota com um garfo numa tigela. Corte o espaguete com 3 cm de comprimento. Junte os ingredientes, exceto o óleo numa tigela e amasse com a mão. Faça bolinhas com a mão e amasse bem.

Aqueça o óleo para fritar e coloque os bolinhos de espaguete até dourar. Coloque num papel toalha.

Sirva com o molho embaixo, com os bolinhos de espaguete em cima. Finalize com parmesão fresco ralado e folhinhas de manjericão.

 

Da Fritatta:

Numa frigideira que pode ir ao forno (sem cabo de borracha) aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida adicione a abobrinha até cozinhar. Adicione o espaguete picado e o molho de tomate. Cozinhe por 1 minuto.

Numa tigela bata os ovos e o leite com um batedor de arame e tempere com sal e pimenta a gosto. Verta os ovos sobre a frigideira com o espaguete e cozinhe em fogo médio para baixo por 5 minutos. Para deixar douradinha, coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 3 minutos. Sirva com salada.

 

Do torresmo:

Aqueça bem o óleo.

Seque bem o macarrão num pano de prato

Coloque o macarrão no óleo pra fritar 1 a 1 tomando cuidado para não grudar.

Misture todos os temperos.

Coloque o macarrão num papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Ainda quente transfira para uma tigela e coloque todos os temperos. Sirva como aperitivo.

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