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Bolinho e frittata de espaguete e torresmo de macarrão

Saiba como aproveitar aquele macarrãozinho que sobrou do almoço

Bolinho e frittata de espaguete e torresmo de macarrão Saiba como aproveitar aquele macarrãozinho que sobrou do almoço
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

Fácil
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Ingredientes

Molho de carne

Bolinho de espaguete

Frittata de Espaguete

Torresmo de macarrão

Modo de Preparo


Molho de carne:
Corte os bifes e a linguiça em pedaços pequenos.
Bata os tomates inteiros no liquidificador.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e em seguida o alho. Adicione o tomate batido e o extrato de tomate e deixe reduzir pela metade. Junte as carnes. Acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o manjericão.


Bolinho de espaguete:
Amasse a ricota com um garfo numa tigela. Corte o espaguete com 3 cm de comprimento. Junte os ingredientes, exceto o óleo numa tigela e amasse com a mão. Faça bolinhas com a mão e amasse bem.
Aqueça o óleo para fritar e coloque os bolinhos de espaguete até dourar. Coloque num papel toalha.
Sirva com o molho embaixo, com os bolinhos de espaguete em cima. Finalize com parmesão fresco ralado e folhinhas de manjericão.


Frittata de Espaguete:
Numa frigideira que pode ir ao forno (sem cabo de borracha) aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Em seguida adicione a abobrinha até cozinhar. Adicione o espaguete picado e o molho de tomate. Cozinhe por 1 minuto.
Numa tigela bata os ovos e o leite com um batedor de arame e tempere com sal e pimenta a gosto. Verta os ovos sobre a frigideira com o espaguete e cozinhe em fogo médio para baixo por 5 minutos. Para deixar douradinha, coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 3 minutos. Sirva com salada.


Torresmo de macarrão:
Aqueça bem o óleo.
Seque bem o macarrão num pano de prato
Coloque o macarrão no óleo pra fritar 1 a 1 tomando cuidado para não grudar.
Misture todos os temperos.
Coloque o macarrão num papel toalha para absorver o excesso de óleo.
Ainda quente transfira para uma tigela e coloque todos os temperos. Sirva como aperitivo.

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