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Bolinho de siri com pimenta de Baiana

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Fácil
Bolinho de siri com pimenta de Baiana
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Molho de Pimenta Baiano

Ingredientes

1 xícara (chá) de pimenta malagueta picada

3 pimentas de cheiro picadas

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picado

1/2 xicara (chá) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de azeite de dendê

Modo de preparo

Refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente as pimentas e refogue bem. Acrescente o azeite de dendê e deixe cozinhar por um minuto. Bata tudo no liquidificador e sirva.

Para Empanar

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Modo de preparo

Passe a massa primeiramente nos ovos e depois nas duas farinhas.

Bolinho

Ingredientes

2 batatas

¾ xícara (chá) de Amendoim torrado e moído

Cheiro verde a gosto

½ xicara (chá) de farinha de rosca

Sal a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Refogue os temperos no azeite de oliva. Acrescente a carne do siri desfiada. Regue com o suco do limão e reserve.
Amasse os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Misture bem a carne temperada e refogada do siri com a massa batata. Modele bolinhos com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Frite em óleo quente.

Siri

Ingredientes

500 g de carne de siri catado

1 tomate

1 cebola

2 dentes de alho

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de azeite de oliva

Modo de preparo